떡방앗간 가격 / 하늘담 떡,한과

2019. 12. 30. 10:02맛집

하늘담 떡,한과

방부제를 사용하지 않기에 기온이 따듯할때에는 쉽게 변질 될 수 있으니 냉동실 보관을 추천하고 있고저도 냉동실에 보관하면서 전자렌지에 데워 먹고 있어요

맛이 변하지 않냐고요

냉동해동냉동해동 이렇게 냉동과 해동을 반복하면 맛이 확 떨어질 수 있지만떡을 받자마자 냉동을 한 뒤 먹을 만큼만 덜어내서 데워 먹으면 갓 지은 떡 맛을 고스란히 느낄 수 있어요

무지개 떡도 정말 무지개 맛달콤 쫀득 상큼 기분좋아졌쓰이번 하늘담은 떡은 바로바로 호박인절미 제가 좋아하는 떡인데요

인절미의 쫄깃함은 정말 부드럽고 소프트하고콩고물도 정말 좋아라하고 말이에요

손님이 오거나 간식으로 이렇게 접시에 담아 내서 먹으면 정말 최고에요

하늘담은 김해 떡집 찾는 분들 계시면 추천 해드리곤 해요

오며가며 가끔씩 사먹던 떡을 소개할 수 있으니 정말 좋네요

이런건 정보공유에요

그쵸 지난번 무지개떡은 낱개 포장되어 있어서 단체 야유회나 여행시 정말 요긴하게 보관하고 이동해서 먹을 수 있었는데요

하늘담의 호박인절미는 인절미 특유의 늘어짐으로 인해 개별포장이 힘든가봐요그래도 큐브식으로 잘라져서 나온 호박인절미냉동실에 넣고 굳혀버리면 끝 얼려 버린다는게 맞는 말이겠죠 냉동 보관하면 떡이 만들어졌을 그때 그대로 맛과 향이 고스란히 보존된다고 해도 되겠죠하늘담 떡 정말 맛있어요

호박인절미 살짝 짤라서 내부를 보니 촉촉특히 전자렌지에 살짝 돌리면치즈 처럼 쭉쭉 늘어지니떡을 싫어하는 아이들에게도 이거 치즈 품은 떡이야라고 선의의 거짓말을 하면 맛있으라 하면서 잘 먹더라고요

하늘의 마음을 담은 듯 떡 장인의 손길이 느껴지는 듯 해요

사실 퇴근하면서 오며가며 낱개로 사먹기도 했고 아이 백일 돌 상에 떡 올릴때 하늘담 떡을 이용하기도 했거든요

장유점과 김해점 두곳을 운영중인데  하늘담이라는 브랜드명을 보면 꼭 프랜차이즈 같은 느낌 들죠절대 프랜차이즈가 아닌 독립 떡집이에요

우주여신조민아베이커리 점점오르는 가격

조금 아쉽지만 다른건 안 먹어봤어도 고구마쿠키인 끌레도르는 맛있어요 다른데보다 되게 큼직하구요 근데 진짜 가격 좀만 내렸으면

장수분식 저렴한 가격 다양한 메뉴

저렴한 가격 다양한 메뉴로 맛은 분식점 돈까스 맛이지만 같이 먹을 수있는 메뉴들이 많아 만족스러웠던 곳

가효 가격 부담을 곱창전골로

양곱창 전문점이라서 아무래도 가격 부담이 있습니다 그나마 가격부담을 최소화할수 있는 메뉴가 곱창전골입니다 전골에 소주 한잔 그리고 밥볶아 먹으면 좋습니다

복지로분식 저렴한 가격 괜찮은 맛

상당히 작은 규모의 즉석떡볶이 집저렴한 가격에 괜찮은 맛을 볼 수 있는 식당이에요저렴한 가격 때문인지 학생들이 많구요그래도 맛은 나름 만족스럽습니다

https://kimruru.tistory.com/entry/노르딕-황리단길의-문을-연-노르딕-황리단길-브런치-맛집_노르딕-나만-알고-싶은-맛집

불러오는 중입니다...