송도 신도시 이자카야 / 손군부대찌개 송도직영점 찌개,전골

2020. 1. 1. 19:43맛집

손군부대찌개 송도직영점 찌개,전골

인천 송도 부대찌개 맛집 손군부대찌개 평일점심특선 밥뚝딱2018년 5월 3일 목요일 김서뉘샘이 너무너무 맛있는부대찌개집을 알게되어 벌써 두번이나 다녀왔다구 하길래같이 가본 인천 송도 부대찌개집 손군부대찌개 1인분 가격은 7천원이고평일점심 오전11시부터 오후3시까지부대찌개 1인분 6천원이다

부대찌개 주문하면기본으로 테이블당 하나씩라면사리를 줌 이집 전골이랑 찌개 무슨차이냐고 여쭤보니찌개에 베이컨이랑 햄 더 많이들어간게 전골이랭그럼 점심은 소식 하자며 부대찌개 주문 밥은 15공기 정도 주신당함께 나온 버터를 슥삭 비비면 침 꼴깍버터가 짭쪼름했당마치 마가린 같았음 보글보글 끓는다 부대찌개 아주맵거나 자극적이지 않은시원하고 슴슴한 부대찌개당면사리도 약간 들어있었는데다음에 방문한다면 칼당면 사리를 미리 추가하는것도 좋겠다

1차적으로 햄과 당면사리를 건져낸 뒤라면사리를 넣었다

팝업 닫기 내 장소 폴더에 저장했습니다

사리면과 버터 2개 나온 후바로 부대전골 뙇   부대찌개 전문점의 햄은 뭔가 달라요그쵸손바닥만한 햄과 치즈 그리고 다진 마늘이 올라가서 육수맛이 깔끔해요

집에서는 이 맛이 안나   보글보글 부개전골맛있는 햄과 베이컨구수한 육수가 남나른 손군부대찌개송도 부대찌개 맛집이라고 익히 들어서 꼭 와보고 싶었던 부대찌개 전문점   이런 햄은 왜 마트에 안파는거지다 끓기도 전에  못참고 햄사냥  키키키 맛있다

버터가 있었던 이유는큰 볼에 담긴 밥에 버터 넣고 비벼비벼 따뜻한 밥에 사르르 녹는 버러  고소한 버터가 녹아든 밥에부대전골 한 국자 풍덩 각종 햄이 어우러진 부대전골 송도 부대찌개 맛집 손군부대찌개부대찌개 이거참 누가 만들었는지 질리지 않는 김치찌개맛에 남녀노소 좋아하는 햄이 듬뿍 일반 밥그릇이라면 먹기 불편하죠비빔밥 사이즈의 큰 볼에 양껏 담아 먹어요

사리면 반으로 뽀개서 넣워줘 넣어줘  이걸 밤에 봤다면 쏴리식욕 자극하는 부대전골 면사리 샷 한젓가락 후루룩전골 양념 쏙 베인 사리면 쬽쬽 언제 이렇게 또 많은 종류의 햄을 먹어보겠어요

집에서는 줄줄이 비엔나만 먹게 되는데  짭쪼롬 햄 먹으니 맥주 한잔 땡기네차때문에 참는다 흑 투명한 넓적 당면도 들어있다

요양도 엄청 푸짐해서 배터질각초딩 입맛 햄 좋아하는 신랑오늘 햄 실컷 먹어요

손군부대찌개 부대전골 송대부대찌개 맛집   아는 언니와 점심을 먹으러 부대찌개집에 갔어요

점심시간에는 특선이라 단돈6000원에 1인분을 즐길 수 있어요

엄마들 모임에는 요렇게 값싸고 맛있는 곳이 빠질 수가 없지요

2인분이라도 양이 무척 푸짐하답니다

햄양도 많지요

다요 이자카야

미스터쭝 한식

매콤한 양념이 해산물에 배여있어 맛도 너무 좋았고 쫄깃한 식감들이 즐거움을 주었어요 날이 더워서였는지 올 여름은좀처럼 회식이 뜸했었는데말복이 지나니까 조금 선선해졌을 때쯤지난 주였던 송도 회식장소로 미스터쭝이라는 곳에 다녀와봤어요 장소는 평소에 맛집들을 잘 알고 계시는저희팀 부장님께서 고르셨는데이번 송도 회식장소는 그야말로지금껏 갔던 곳들 중에서 반응이 대박이였어요 저희들은 미스터쭝의 대표 메뉴로 양대산맥인 해물갈비찜과해물연포탕을 각각 맛보았어요 비슷하면서도 다르게 맛있었던 해물갈비찜은 갈비도 있고 해물도 있어서갈비는 뜯어 먹는 맛이 좋았고해물은 쫄깃하게 씹히는 식감이 좋았어요 그나저나 양념은 왜 이렇게 매콤하면서도 맛있었는지직접 만든 특제소스라고 하시던데대체 누가 좀 이 소스 비법 좀맵긴 매운데 식욕르을 돋구더라구요 해산물도 당일 직접 공수해오셔서퀄리티는 의심할 여지가 없었어요 바다와 육지가 만들어낸환상의 콜라보를 느낄

교토 이자카야

건물 반대편 출입구쪽에는 종종 방문했던 또다른 이자카야도 있구요 송도 이자카야 교토는 요 나가사키짬뽕이 참 맛있는 곳이에요 조금 일찍 갔더라면 가보고 싶은 곳들이 많이 있었는데 이날은 시간도 애매했고 간단한 저녁 술약속으로 대신하게 되어서 이자카야를 방문한건데 연어스테이크의 달달한 맛이 조금 아쉬웠지만 나가사키짬뽕은 진짜 맛있어서 추천하는 곳이에요 요즘 음식점 포스팅을 자주 하지도 않는데 하면 왜 다 이렇게 술집인거지 호랭이돌곱창 먹고 2차로 이자카야 왔어요 교토라고 적혀있어서 이자카야 아닌줄 알았어요 송도신도시는 이자카야가 고급스러워요 이자카야 내부에요 아오끼 흰살 생선에 뿌려진 고노와다 먹으러 인천광역시 연수구 송도동 31 밀레니엄 137호 더 보기 고기굽는카페 조선갔다가 간단하게 한잔하러 이자카야 KYOTO 로 고고 친구가 와봤는데 맛있다며 데려간곳 맛집으로 올리기엔 제가 먹어본게 없어서 일상포스팅으로 나중에

야나기 한식

송도 신도시 이자카야 야나기 제가 1년전에 송도신도시에 있었눙데요 쫀득한 식감에다가 입안에서 달달하게 녹는 게 맛이 좋네요 한국식 회는 갖잡은 생선을 바로 얇게 떠서 싱싱하게 쫄깃쫄깃한 식감으로 먹는 게 매력이 있다면 일식 사시미는 숙성을 잘 해서 입에 넣으면 사르르르 녹는 부드러운 맛으로 먹는 게 또 다른 매력인 것 같아요 저는 특이하게도 두툼한데 부드러운 살짝 얼린 아삭한 식감의 오징어회가 가장 기억에 남네요 자세한 식당정보는 다른블로그를 이용해주세요 남편과 퇴근후 야식이 생각날때 가끔 들리는 송도 연수구 이자카야 야나기입니다 9시이후에 주방장 마음대로 라는 매뉴를 특히 좋아하는데요 말그대로 마음대로 한상 차려주시는 메뉴랍니다 에피타이저로 나온 토마토 모짜렐라 치즈 그리고 타코와사비 입니다 상큼하니 식욕이 생기는 맛이에요 미니사시미도 한접시 나오구요 둘이 맛나게 먹기에 딱좋은 연수구 이자카야 야나기의 한상차림입니다 광어 고노와다는 맥주가 술술 넘어가는 맛 오늘은 해삼도

https://kangkaya.tistory.com/entry/신참떡볶이-침산점-신참떡볶이-불암점-서울-노원구-분식

 

신참떡볶이 침산점 / 신참떡볶이 불암점 / 서울 노원구 분식

신참떡볶이 불암점 분식

kangkaya.tistory.com